ゴーヤ1/2本はわたをとり薄くスライスし塩適量で塩もみする。
沸騰したお湯の中に塩もみしたゴーヤを入れ、1~2分ゆでてざるにあげ、冷ます。この間にツナ缶の脂を切る。
ボウルの中に寿司酢、砂糖を入れ混ぜたらツナ、冷ましたゴーヤと混ぜ、しばらくおいて味をなじませたらできあがり。
ゆで時間はお好みで。1分程度だとゴーヤの食感も残っておいしいです。
記事のURL:http://ameblo.jp/takanake/day-20120808.html
♡コスパ抜群♡厚揚げの肉ニラのせ♡【#簡単レシピ#時短#節約#副菜#トースター】
おいしそう65件
♡揉んで焼くだけ♡チーマヨ醤油deやみつきチキン♡【#簡単レシピ#時短#節約#黄金比率】
おいしそう71件
♡やみつきアボたまご♡【#簡単レシピ#時短#節約#副菜#おつまみ#卵】
おいしそう84件
♡豚こまとじゃがいものカレーチーズ焼き♡【#簡単レシピ#時短#節約#レンジ】
おいしそう67件
カニカマ豆腐のもちもちお焼き【#簡単 #時短 #節約 #ヘルシー #おつまみ #副菜 #一正蒲鉾 #PR】
おいしそう43件
↑ゴーヤとツナの酢の物 | レシピブログTOP