ゴーヤ1/2本はわたをとり薄くスライスし塩適量で塩もみする。
沸騰したお湯の中に塩もみしたゴーヤを入れ、1~2分ゆでてざるにあげ、冷ます。この間にツナ缶の脂を切る。
ボウルの中に寿司酢、砂糖を入れ混ぜたらツナ、冷ましたゴーヤと混ぜ、しばらくおいて味をなじませたらできあがり。
ゆで時間はお好みで。1分程度だとゴーヤの食感も残っておいしいです。
記事のURL:http://ameblo.jp/takanake/day-20120808.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ゴーヤとツナの酢の物 | レシピブログTOP