ワインによく合う♪海老しんじょうのアーモンドチーズ焼き
これ美味しい~!!!と、あっという間に完食でした☆
料理紹介
ワイン好きさんに捧ぐ♪
外はカリッと中はふんわり◎
えびとチーズのうま味がお酒によく合う簡単おつまみ。
冷めても美味しく、ご飯もすすむのでお弁当おかずにも好評です。
材料
- むきえび 150g
- ☆塩(うま味調味料「いの一番」小1/2でも代用可) 小1/4
- ☆片栗粉 大1
- ☆白ワイン 小1
- ☆黒こしょう 少々
- ☆はんぺん 100g
- ピザ用チーズ 50g
- アーモンドダイス 50g
- オリーブオイル 大3
作り方
- 1.
むきえびは背わたをとってペーパータオルで水気をとり、みじん切りする。
- 2.
むきえびと☆を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせ、8等分して丸める。
- 3.
厚さ1.5cm程度の丸型にととのえ、両面にアーモンドダイスをつける。
- 4.
フライパンにオリーブオイルを熱し、片面を4分ずつ揚げ焼きしてペーパータオルで油をきる。
ワンポイントアドバイス
・揚げ焼きの際はアーモンドが焦げないよう、時々動かしながら揚げ焼きします。
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- 2020/11/11 UP!