ワインによく合う♪海老しんじょうのアーモンドチーズ焼き レシピ

ワインによく合う♪海老しんじょうのアーモンドチーズ焼き
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kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
これ美味しい~!!!と、あっという間に完食でした☆
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ワイン好きさんに捧ぐ♪
外はカリッと中はふんわり◎
えびとチーズのうま味がお酒によく合う簡単おつまみ。
冷めても美味しく、ご飯もすすむのでお弁当おかずにも好評です。

材料

  1. むきえび 150g
  2. ☆塩(うま味調味料「いの一番」小1/2でも代用可) 小1/4
  3. ☆片栗粉 大1
  4. ☆白ワイン 小1
  5. ☆黒こしょう 少々
  6. ☆はんぺん 100g
  7. ピザ用チーズ 50g
  8. アーモンドダイス 50g
  9. オリーブオイル 大3

作り方

  1. 1.

    むきえびは背わたをとってペーパータオルで水気をとり、みじん切りする。

  2. 2.

    むきえびと☆を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
    ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせ、8等分して丸める。

  3. 3.

    厚さ1.5cm程度の丸型にととのえ、両面にアーモンドダイスをつける。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、片面を4分ずつ揚げ焼きしてペーパータオルで油をきる。

ワンポイントアドバイス

・揚げ焼きの際はアーモンドが焦げないよう、時々動かしながら揚げ焼きします。

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  • (ID: r1498710)
  • 2020/11/11 UP!

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