オレンジピールスコーン
料理紹介
卵も牛乳も使わない、ヘルシースコーン♩
簡単に作れるのに味は本格派!
材料
- ホットケーキミックス 300g
- オリーブオイル 大さじ4
- 水 大さじ6
- オレンジピール 200g
作り方
- 1.
オーブンを170℃に予熱しておく。
- 2.
ボウルにホットケーキミックスを入れ、オリーブオイル、水、オレンジピールを入れ、ヘラで切るように混ぜ合わせる。
- 3.
2をボウルから取り出し、綿棒で上から押さえるようにしてのばし、両側から折りたたむ。
これを3〜4回繰り返し厚さ3㎝ほどにのばし、8等分にしてオーブンシートを敷いた天板にのせる。
- 4.
170℃に予熱したオーブンで20〜25分焼く。
ワンポイントアドバイス
裏をひっくり返して焼き色がついていれば焼けているので、心配な場合は確認して下さいね。
記事のURL:
- (ID: r1074269)
- 2016/06/13 UP!