Wチョコチップクッキー レシピ

Wチョコチップクッキー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

黒のチョコチップと白のホワイトチョコチップをトッピングしたクッキー。

材料

  1. 薄力粉 130g
  2. ベーキングパウダー 小さじ1
  3. きび砂糖(またはブラウンシュガー) 40g
  4.  1個
  5. 無塩バター 120g
  6. アーモンドパウダー(アーモンドプードル) 50g
  7. チョコチップ 40g
  8. ホワイトチョコチップ 40g
  9. バニラオイル 少々

作り方

  1. 1.

    無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    溶いた卵を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ふるった薄力粉とベーキングパウダー、アーモンドパウダーを入れてさっくり混ぜる。

  4. 4.

    2種類のチョコチップ、バニラオイルを入れて混ぜる。

  5. 5.

    天板に敷いたオーブンシートの上に4をスプーンですくい落とし、形を丸くして、180℃のオーブンで15~20分焼く。

ワンポイントアドバイス

チョコチップ2種は混ぜる前に冷やしておくこと。無塩バターは室温に戻すこと。分量は16~18枚分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/10/24/150000

  • (ID: r1117329)
  • 2016/10/24 UP!

他のチョコのレシピ(42,827件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

渋皮煮でマロンタルト

渋皮煮でマロンタルト
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Wチョコチップクッキー | レシピブログTOP