インゲン豆(French Bean)の白ごま和え レシピ

インゲン豆(French Bean)の白ごま和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

地元スーパーで手に入るお野菜で日本のお惣菜を作ってみました。

材料

  1. インゲン豆 1袋
  2. 醤油 大さじ2
  3. 砂糖 大さじ2
  4. みりん 大さじ2
  5. 白ごま 大さじ2

作り方

  1. 1.

    インゲンは水でよく洗い、茹でます。

  2. 2.

    タッパーに調味料を入れて、食べやすい大きさにカットしたインゲン豆を加えて半日ほど味をなじませたら完成です。

ワンポイントアドバイス

インゲン豆(French Bean)は、細めのものが柔らかくて美味しい。French Beansの量に合わせて、調味料は増減してください。調味料は全て同量です。

記事のURL:

  • (ID: r1269660)
  • 2018/04/15 UP!

他のいんげんのレシピ(15,056件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑インゲン豆(French Bean)の白ごま和え | レシピブログTOP