ポンジュースdeオレンジポークカレー♪ レシピ

ポンジュースdeオレンジポークカレー♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

*前出の「じゃがバタポークスープ」の、塩抜きの状態でカレーにしてみたら!さわやかな酸味の、後味すっきりカレーのできあがり♪

材料

  1. 豚ロース肉 人数分
  2. じゃがいも 1個
  3. タマネギ 1/4個
  4. バター 大さじ1
  5. ポンジュース 100cc
  6.  500cc
  7. カレールウ 適量
  8. 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    タマネギと肉はスライス、じゃがいもは乱切り。

  2. 2.

    バターを熱し、材料を炒め、肉の表面の色が変わったら水を投入して沸騰させ、アクを取ります。(ここまでは関連記事と同様)

  3. 3.

    じゃがいもと肉に火が通ったら、ポンジュースを投入して2~3分。火を止めてカレールウと黒コショウを入れます。

  4. 4.

    完成。

ワンポイントアドバイス

*前出の「ポンジュースdeじゃがバタポークスープ♪」に、塩の代わりにカレールウを
入れるだけです!具はシーフードでも合いそう

記事のURL:

  • (ID: r1029325)
  • 2016/04/11 UP!

他のカレールウのレシピ(1,505件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポンジュースdeオレンジポークカレー♪ | レシピブログTOP