ポンジュースdeオレンジポークカレー♪
料理紹介
*前出の「じゃがバタポークスープ」の、塩抜きの状態でカレーにしてみたら!さわやかな酸味の、後味すっきりカレーのできあがり♪
材料
- 豚ロース肉 人数分
- じゃがいも 1個
- タマネギ 1/4個
- バター 大さじ1
- ポンジュース 100cc
- 水 500cc
- カレールウ 適量
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1.
タマネギと肉はスライス、じゃがいもは乱切り。
- 2.
バターを熱し、材料を炒め、肉の表面の色が変わったら水を投入して沸騰させ、アクを取ります。(ここまでは関連記事と同様)
- 3.
じゃがいもと肉に火が通ったら、ポンジュースを投入して2~3分。火を止めてカレールウと黒コショウを入れます。
- 4.
完成。
ワンポイントアドバイス
*前出の「ポンジュースdeじゃがバタポークスープ♪」に、塩の代わりにカレールウを
入れるだけです!具はシーフードでも合いそう
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- 2016/04/11 UP!