ポンジュースdeオレンジポークカレー♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

*前出の「じゃがバタポークスープ」の、塩抜きの状態でカレーにしてみたら!さわやかな酸味の、後味すっきりカレーのできあがり♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース肉 人数分
じゃがいも 1個
タマネギ 1/4個
バター 大さじ1
ポンジュース 100cc
500cc
カレールウ 適量
黒コショウ 少々

【作り方】

  1. タマネギと肉はスライス、じゃがいもは乱切り。
  2. バターを熱し、材料を炒め、肉の表面の色が変わったら水を投入して沸騰させ、アクを取ります。(ここまでは関連記事と同様)
  3. じゃがいもと肉に火が通ったら、ポンジュースを投入して2~3分。火を止めてカレールウと黒コショウを入れます。
  4. 完成。

【ワンポイントアドバイス】

*前出の「ポンジュースdeじゃがバタポークスープ♪」に、塩の代わりにカレールウを
入れるだけです!具はシーフードでも合いそう