青じそロール串カツ レシピ

青じそロール串カツ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ちぃさん
ちぃさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ハウス きざみ青じそペーストを使った節約レシピです。
揚げ物なのにあっさりたべられます。

材料

  1. 豚こま肉 90g
  2. 塩こしょう 少々
  3. ハウス きざみ青じそペースト 小匙2
  4. 小麦粉 適宜
  5. パン粉 適宜
  6. 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1.

    豚こま肉は広げて、片面に塩こしょうで下味をつける。

  2. 2.

    1にハウス きざみ青じそペーストをまんべんなくぬる。

  3. 3.

    お肉をロール状に巻いていく。
    この時お肉に穴が空いていても、巻いていくと分からなくなるので、あまり気にせず巻いてください。
    直径3センチ、長さ4センチ程度の円柱状のものが2つできます。

  4. 4.

    円柱状になった肉を2等分にし、竹串で刺す。

  5. 5.

    小麦粉を水で溶いたものにくぐらせ、パン粉をつける。
    パン粉をつけたら、上から押しつけて、しっかりとつけてください。

  6. 6.

    160度に熱したサラダ油でカラッと揚げる。

ワンポイントアドバイス

火が通りにくいので、温度が上がりすぎないように注意して長めに揚げてくださいね。
おつまみにもぴったり!
やわらかくて子どももたべやすい串カツです。

記事のURL:

  • (ID: r1430602)
  • 2020/03/07 UP!

他の肉のレシピ(260,676件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑青じそロール串カツ | レシピブログTOP