カリフラワーのスープ
料理紹介
寒い朝にぴったりの心も体も温まるスープです
シチュー?と間違うかも
牛乳を使うとコクが出ます
材料
- カリフラワー 200g
- 白ネギ 1/3
- 水 200m
- コンソメの素 適量
- 豆乳(牛乳) 100ml
- 塩胡椒 適量
- バター 適量
作り方
- 1.
1.カリフラワーは小房にして流水でよく洗う
2.鍋に水とカリフラワー、白ネギ、コンソメの素を
入れ、煮る
3.柔らかくなったら豆乳を少し足し、ミキサーで
撹拌する
4.鍋に戻して少し火を入れ、残りの豆乳を入れ、
塩胡椒して、最後にバターを入れる
ワンポイントアドバイス
豆乳の代わりに牛乳でもOK
コクが出ます
記事のURL:
- (ID: r1416904)
- 2020/01/09 UP!