エッグタルト レシピ

エッグタルト
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

冷蔵のパイシート、レンジでチンするだけのカスタードクリームを使ってエッグタルトを作りました。

材料

  1. パイシート 1箱
  2. Vanilla Custard 1パック

作り方

  1. 1.

    パイシートを広げ、膨らみすぎないようフォークなどで穴を開けます。型に油かバターを薄く引きます。スコーンの型などで生地くり抜き、マフィントレイにきっちり敷き込んでいきます。トレイの穴より一回り大きい型でパイ生地をくり抜いてください。

  2. 2.

    Vanilla Custardを耐熱ボウルにあけて、電子レンジで約4分加熱します。(途中レンジから出してかき混ぜます)
    あら熱が冷めたら冷蔵庫で冷やします。

  3. 3.

    カスタードが冷めたら、パイシートに大さじ1入れます。

  4. 4.

    200〜220度に予熱したオーブンで15〜20分しっかりと焼き色がつくまで焼いたら完成です。

ワンポイントアドバイス

Waitrose / Jus Rol Ready Rolled Puff Pastry、Vanilla Custardを使っています。12個ホールの浅いマフィン型で15個できます。

記事のURL:

  • (ID: r1195845)
  • 2017/07/06 UP!

他のパイのレシピ(14,177件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エッグタルト | レシピブログTOP