エッグタルトby kankoku.gohanさん

【料理紹介】

冷蔵のパイシート、レンジでチンするだけのカスタードクリームを使ってエッグタルトを作りました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パイシート 1箱
Vanilla Custard 1パック

【作り方】

  1. パイシートを広げ、膨らみすぎないようフォークなどで穴を開けます。型に油かバターを薄く引きます。スコーンの型などで生地くり抜き、マフィントレイにきっちり敷き込んでいきます。トレイの穴より一回り大きい型でパイ生地をくり抜いてください。
  2. Vanilla Custardを耐熱ボウルにあけて、電子レンジで約4分加熱します。(途中レンジから出してかき混ぜます)
    あら熱が冷めたら冷蔵庫で冷やします。
  3. カスタードが冷めたら、パイシートに大さじ1入れます。
  4. 200〜220度に予熱したオーブンで15〜20分しっかりと焼き色がつくまで焼いたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

Waitrose / Jus Rol Ready Rolled Puff Pastry、Vanilla Custardを使っています。12個ホールの浅いマフィン型で15個できます。