エッグタルトby kankoku.gohanさん
【料理紹介】
冷蔵のパイシート、レンジでチンするだけのカスタードクリームを使ってエッグタルトを作りました。
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パイシート |
1箱 |
Vanilla Custard |
1パック |
|
【作り方】
- パイシートを広げ、膨らみすぎないようフォークなどで穴を開けます。型に油かバターを薄く引きます。スコーンの型などで生地くり抜き、マフィントレイにきっちり敷き込んでいきます。トレイの穴より一回り大きい型でパイ生地をくり抜いてください。
- Vanilla Custardを耐熱ボウルにあけて、電子レンジで約4分加熱します。(途中レンジから出してかき混ぜます)
あら熱が冷めたら冷蔵庫で冷やします。
- カスタードが冷めたら、パイシートに大さじ1入れます。
- 200〜220度に予熱したオーブンで15〜20分しっかりと焼き色がつくまで焼いたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
Waitrose / Jus Rol Ready Rolled Puff Pastry、Vanilla Custardを使っています。12個ホールの浅いマフィン型で15個できます。