【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お豆腐表面にお塩を擦り付けて、2枚のキッチンペーパーで 包んでお皿に乗せてラップをかけたら冷蔵庫に24時間放置します。
適当な大きさに切ってオリーブオイルとわさびでいただきます♪
木綿豆腐でも作ってみましたが、やはり絹豆腐の方が美味しいです♪わさびだけでも美味しい!色んなアレンジが効きそうな感じです!
記事のURL:http://kikida.jugem.jp/?eid=228
ぴよさん 2012/02/24 UP! メロンさん、おはようございます。お洒落なお店ですね。メロンさんが紹介してくださるお店は、お店の雰囲気&料理が素敵で、いつも心トキメキ♪きます♪♪♪。塩豆腐!!チーズケーキみたいな口当たりなのですね。シンプルに塩だけなことに、驚きました。オツな和の一鉢☆お通しとしておもてなしに出したら、来客の方々と話題になりそう…と、思いました。よき週末をお過ごしくださいませ。
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑塩豆腐☆ | レシピブログTOP