【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お豆腐表面にお塩を擦り付けて、2枚のキッチンペーパーで 包んでお皿に乗せてラップをかけたら冷蔵庫に24時間放置します。
適当な大きさに切ってオリーブオイルとわさびでいただきます♪
木綿豆腐でも作ってみましたが、やはり絹豆腐の方が美味しいです♪わさびだけでも美味しい!色んなアレンジが効きそうな感じです!
記事のURL:http://kikida.jugem.jp/?eid=228
ぴよさん 2012/02/24 UP! メロンさん、おはようございます。お洒落なお店ですね。メロンさんが紹介してくださるお店は、お店の雰囲気&料理が素敵で、いつも心トキメキ♪きます♪♪♪。塩豆腐!!チーズケーキみたいな口当たりなのですね。シンプルに塩だけなことに、驚きました。オツな和の一鉢☆お通しとしておもてなしに出したら、来客の方々と話題になりそう…と、思いました。よき週末をお過ごしくださいませ。
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑塩豆腐☆ | レシピブログTOP