塩豆腐☆by メロンさん

【料理紹介】

仲良しブローガーさんから教えて頂いたレシピです♪

【人数】:1人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
絹豆腐 1丁
お塩 適量
オリーブオイル 適量
わさび 適量

【作り方】

  1. お豆腐表面にお塩を擦り付けて、2枚のキッチンペーパーで
    包んでお皿に乗せてラップをかけたら冷蔵庫に24時間放置します。
  2. 適当な大きさに切ってオリーブオイルとわさびでいただきます♪

【ワンポイントアドバイス】

木綿豆腐でも作ってみましたが、やはり絹豆腐の方が美味しいです♪わさびだけでも美味しい!色んなアレンジが効きそうな感じです!