塩豆腐☆
by メロンさん
【料理紹介】
仲良しブローガーさんから教えて頂いたレシピです♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
絹豆腐
1丁
お塩
適量
オリーブオイル
適量
わさび
適量
【作り方】
お豆腐表面にお塩を擦り付けて、2枚のキッチンペーパーで
包んでお皿に乗せてラップをかけたら冷蔵庫に24時間放置します。
適当な大きさに切ってオリーブオイルとわさびでいただきます♪
【ワンポイントアドバイス】
木綿豆腐でも作ってみましたが、やはり絹豆腐の方が美味しいです♪わさびだけでも美味しい!色んなアレンジが効きそうな感じです!
このレシピのID: r202903
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD