カリフラワーのスープ
by なぎねぇさん
【料理紹介】
寒い朝にぴったりの心も体も温まるスープです
シチュー?と間違うかも
牛乳を使うとコクが出ます
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カリフラワー
200g
白ネギ
1/3
水
200m
コンソメの素
適量
豆乳(牛乳)
100ml
塩胡椒
適量
バター
適量
【作り方】
1.カリフラワーは小房にして流水でよく洗う
2.鍋に水とカリフラワー、白ネギ、コンソメの素を
入れ、煮る
3.柔らかくなったら豆乳を少し足し、ミキサーで
撹拌する
4.鍋に戻して少し火を入れ、残りの豆乳を入れ、
塩胡椒して、最後にバターを入れる
【ワンポイントアドバイス】
豆乳の代わりに牛乳でもOK
コクが出ます
このレシピのID: r1416904
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD