カリフラワーのスープby なぎねぇさん

【料理紹介】

寒い朝にぴったりの心も体も温まるスープです
シチュー?と間違うかも
牛乳を使うとコクが出ます

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カリフラワー 200g
白ネギ 1/3
200m
コンソメの素 適量
豆乳(牛乳) 100ml
塩胡椒 適量
バター 適量

【作り方】

  1. 1.カリフラワーは小房にして流水でよく洗う
    2.鍋に水とカリフラワー、白ネギ、コンソメの素を
    入れ、煮る 
    3.柔らかくなったら豆乳を少し足し、ミキサーで
    撹拌する
    4.鍋に戻して少し火を入れ、残りの豆乳を入れ、
    塩胡椒して、最後にバターを入れる

【ワンポイントアドバイス】

豆乳の代わりに牛乳でもOK
コクが出ます