青じそロール串カツby ちぃさん

【料理紹介】

ハウス きざみ青じそペーストを使った節約レシピです。
揚げ物なのにあっさりたべられます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま肉 90g
塩こしょう 少々
ハウス きざみ青じそペースト 小匙2
小麦粉 適宜
パン粉 適宜
揚げ油 適宜

【作り方】

  1. 豚こま肉は広げて、片面に塩こしょうで下味をつける。
  2. 1にハウス きざみ青じそペーストをまんべんなくぬる。
  3. お肉をロール状に巻いていく。
    この時お肉に穴が空いていても、巻いていくと分からなくなるので、あまり気にせず巻いてください。
    直径3センチ、長さ4センチ程度の円柱状のものが2つできます。
  4. 円柱状になった肉を2等分にし、竹串で刺す。
  5. 小麦粉を水で溶いたものにくぐらせ、パン粉をつける。
    パン粉をつけたら、上から押しつけて、しっかりとつけてください。
  6. 160度に熱したサラダ油でカラッと揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

火が通りにくいので、温度が上がりすぎないように注意して長めに揚げてくださいね。
おつまみにもぴったり!
やわらかくて子どももたべやすい串カツです。