お寿司やさんの卵焼き レシピ

お寿司やさんの卵焼き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 5
kankoku.gohanさん
kankoku.gohanさん
  •     夫  子ども
  •    お祝いごと
普段は卵焼きを食べないオットがたまご大好きな娘と取合いになりました。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

市販の玉は甘すぎるため食べ過ぎ注意!
たまご大好きな娘がたくさん食べても安心できる卵焼きを作りました。

材料

  1. たまご M6個
  2. しょうゆ 小さじ1
  3. みりん 小さじ1
  4.  小さじ1
  5.  小さじ1/2
  6. 砂糖 大さじ2
  7. かつおダシ 75cc

作り方

  1. 1.

    ボウルに材料を全て入れてよく混ぜます。

  2. 2.

    温めた卵焼き用のフライパンに卵液を流し入れ
    中火〜強火で焼いていきます。
    火が強いと焦げやすいので、時々フライパンを火から遠ざけながら焼き加減を調節してください。

  3. 3.

    焼きあがったら形よくなるよう、ラップと巻きすにくるんで冷まします。

ワンポイントアドバイス

今回の鰹出汁は、水と粉末だし小さじ1/2を混ぜました。

記事のURL:

  • (ID: r1251717)
  • 2018/02/05 UP!

他の卵焼きのレシピ(19,013件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お寿司やさんの卵焼き | レシピブログTOP