【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

自家製ドライチェリー入りパン レシピ

自家製ドライチェリー入りパン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

サクランボの甘酸っぱい香りがとっても初夏っぽいパン。

材料

  1. 強力粉 500g
  2. パン種(自家製のレーズン天然酵母) 100g
  3. 塩、砂糖、モルト溶液、水 適量
  4. ドライさくらんぼ 100g

作り方

  1. 1.

    強力粉にパン種、塩、砂糖、水を入れ混ぜ合わせ、よく捏ねる。

  2. 2.

    ラップをして、5~6時間程度、室温で寝かせる。

  3. 3.

    生地にドライさくらんぼを加えて、混ぜ合わし、生地を小分けにする。

  4. 4.

    成型して、1時間休ませる。

  5. 5.

    表面に強力粉をふり、クープを1本入れ、250度のオーブンに入れる。20分程度で焼き上がります。

ワンポイントアドバイス

生地にサクランボを加えたら「優しく」混ぜ合わせ、
「優しく」成型すると、「優しい」風味のパンになります。
あまり焼きすぎずないことで、甘酸っぱい香りがより楽しめます。

記事のURL:

  • (ID: r1043336)
  • 2016/04/18 UP!

他のさくらんぼのレシピ(2,423件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑自家製ドライチェリー入りパン | レシピブログTOP