シャキシャキキャベツと紅ショウガの卵焼き レシピ

シャキシャキキャベツと紅ショウガの卵焼き
この記事をお気に入りに追加する 117 おいしそう! 56
nickyさん
nickyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

春キャベツと紅生姜を巻き込んだ卵焼きです.
キャベツのシャキシャキ感とふんわり卵が不思議とマッチします.
いろどりも春らしく!

材料

  1. キャベツ   2枚
  2. 紅ショウガ  大さじ1
  3. 卵       2個
  4. 塩       小さじ1/6

作り方

  1. 1.

    キャベツ2枚をみじん切りにする.

  2. 2.

    卵2個を溶いて、ごま油を薄く塗った卵焼き器に流し込む.

  3. 3.

    すぐに塩小さじ1/6を振り、キャベツと紅ショウガ大さじ1をのせる.

  4. 4.

    焼きながら巻く. 人数分に切る.

ワンポイントアドバイス

生姜の量はお好みで調整して下さい.

記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11190297124.html

  • (ID: r391298)
  • 2012/03/13 UP!

他のキャベツのレシピ(91,148件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シャキシャキキャベツと紅ショウガの卵焼き | レシピブログTOP