シャキシャキキャベツと紅ショウガの卵焼き
料理紹介
春キャベツと紅生姜を巻き込んだ卵焼きです.
キャベツのシャキシャキ感とふんわり卵が不思議とマッチします.
いろどりも春らしく!
材料
- キャベツ 2枚
- 紅ショウガ 大さじ1
- 卵 2個
- 塩 小さじ1/6
作り方
- 1.
キャベツ2枚をみじん切りにする.
- 2.
卵2個を溶いて、ごま油を薄く塗った卵焼き器に流し込む.
- 3.
すぐに塩小さじ1/6を振り、キャベツと紅ショウガ大さじ1をのせる.
- 4.
焼きながら巻く. 人数分に切る.
- (ID: r391298)
- 2012/03/13 UP!