シャキシャキキャベツと紅ショウガの卵焼きby nickyさん

【料理紹介】

春キャベツと紅生姜を巻き込んだ卵焼きです.
キャベツのシャキシャキ感とふんわり卵が不思議とマッチします.
いろどりも春らしく!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ   2枚
紅ショウガ  大さじ1
卵       2個
塩       小さじ1/6

【作り方】

  1. キャベツ2枚をみじん切りにする.
  2. 卵2個を溶いて、ごま油を薄く塗った卵焼き器に流し込む.
  3. すぐに塩小さじ1/6を振り、キャベツと紅ショウガ大さじ1をのせる.
  4. 焼きながら巻く. 人数分に切る.

【ワンポイントアドバイス】

生姜の量はお好みで調整して下さい.