シャキシャキキャベツと紅ショウガの卵焼き
by nickyさん
【料理紹介】
春キャベツと紅生姜を巻き込んだ卵焼きです.
キャベツのシャキシャキ感とふんわり卵が不思議とマッチします.
いろどりも春らしく!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
2枚
紅ショウガ
大さじ1
卵
2個
塩
小さじ1/6
【作り方】
キャベツ2枚をみじん切りにする.
卵2個を溶いて、ごま油を薄く塗った卵焼き器に流し込む.
すぐに塩小さじ1/6を振り、キャベツと紅ショウガ大さじ1をのせる.
焼きながら巻く. 人数分に切る.
【ワンポイントアドバイス】
生姜の量はお好みで調整して下さい.
このレシピのID: r391298
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD