プロ仕様!サーモンと生トマトのクリーム スパゲッティ! レシピ

プロ仕様!サーモンと生トマトのクリーム スパゲッティ!
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

クリームとサーモンの相性は最高です。
この組み合わせだけでもうまいんですけど、
トマトとパセリをいれる事で酸味が生まれ
濃厚なクリームにちょっとした爽やかさが出ます。
この濃厚さの中の酸味が、
うまさのバランスを調えてくれます。
ちょっとすっぱすぎるかな?と思うときは、
粉チーズをいれると押さえられますよ。

材料

  1. スパゲッティ 160g
  2. マッシュルーム 8個
  3. 塩鮭(スモークサーモン) 1切れ
  4. 生クリーム トマト
  5. イタリアンパセリ 大1
  6. バター 20g

作り方

  1. 1.

    トマトの皮を湯むきし、種を取って2cmのさいころに切る。

    ※パスタを茹でるお湯でやると省エネ。

  2. 2.

    マッシュルームは石づきをのぞいて、1コを6等分し、塩鮭も同じくらいに切り分ける。

    フライパンにバターを入れて中火にし、マッシュルームを炒める。
     きのこの香りが立ってきたら、塩鮭を加えてさっと炒める。

  3. 3.

    生クリームを加えてひと煮立ちしたら、トマトを加える。

     (※ここでソースは完成。トマトに火を入れすぎないために、パスタがまだなら弱火で保温。)

  4. 4.

    ゆで上がったパスタの湯を切って加え、イタリアンパセリ、塩、コショウで味を整えて完成!

ワンポイントアドバイス

生クリームを焦がしてしまうと、一気に風味が悪くなるので
よく混ぜながら手早くつくるとうまくいきますよ。
■パスタをゆでる黄金比率!  (100g:1L:10g)
     パスタ 一人前 100g
       ゆでるお湯  1L
        お湯に塩 10g

記事のURL:http://jibunchi777.blog45.fc2.com/blog-entry-71.html

  • (ID: r104063)
  • 2010/07/14 UP!

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