リコッタ&ほうれん草パスタ レシピ

リコッタ&ほうれん草パスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ほうれん草のペーストとリコッタがよく絡まった濃厚パスタです。

材料

  1. リコッタチーズ 100g
  2. ほうれん草 1/2束
  3. フジッリ 120g
  4. オリーブオイル 大さじ1杯
  5. 塩・胡椒 適量
  6. プチトマト 2個

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は、茹でて良く水気を切り、ミキサーでペースト状にします。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、リコッタチーズ、を加えて混ぜ合わせ、火にかけます。良く混ざったら、塩、胡椒で味を整えます。

  3. 3.

    フジッリの茹で汁をレードル1杯分、指定の茹で時間の1分少なく茹でたフジッリを加えて絡めます。

  4. 4.

    お皿に盛りつけて、粗みじん切りにしたプチトマトを飾ります。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051754)
  • 2016/04/19 UP!

他のホウレン草のレシピ(26,380件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑リコッタ&ほうれん草パスタ | レシピブログTOP