豆腐ドレッシング レシピ

豆腐ドレッシング
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
おふくろさん
おふくろさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

豆腐のディップです。
ゴマをフープロで油が出るまで粉砕して、塩味でいただきますよ。

材料

  1. ごま 大さじ4(フープロで油が出るまで粉砕
  2. 木綿豆腐 1丁(水切りする)
  3. ニンニク 1かけ
  4. 美味安心「五島灘あら塩」 小さじ1弱
  5. レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    粉砕したゴマに水切りした豆腐、ニンニクを入れてフードプロセッサーでなめらかになるまで撹拌する。

  2. 2.

    美味安心「五島灘あら塩」 レモン汁を入れてさらに撹拌して混ぜれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ゆで野菜や生野菜にどうぞ。カブや大根など、根菜によく合いますよ。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
  • (ID: r328704)
  • 2011/11/17 UP!

他のゴマのレシピ(77,363件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐ドレッシング | レシピブログTOP