豆腐ドレッシング
料理紹介
豆腐のディップです。
ゴマをフープロで油が出るまで粉砕して、塩味でいただきますよ。
材料
- ごま 大さじ4(フープロで油が出るまで粉砕
- 木綿豆腐 1丁(水切りする)
- ニンニク 1かけ
- 美味安心「五島灘あら塩」 小さじ1弱
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1.
粉砕したゴマに水切りした豆腐、ニンニクを入れてフードプロセッサーでなめらかになるまで撹拌する。
- 2.
美味安心「五島灘あら塩」 レモン汁を入れてさらに撹拌して混ぜれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ゆで野菜や生野菜にどうぞ。カブや大根など、根菜によく合いますよ。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
- (ID: r328704)
- 2011/11/17 UP!