【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

五島灘あら塩を使った早業雑煮 レシピ

五島灘あら塩を使った早業雑煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
pisarobaabaさん
pisarobaabaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お餅を焼いたら御椀に入れ五島灘あら塩をちょいっと振り入れ 熱湯を入れるだけ
速さと美味さにびっくり(@_@)

材料

  1.  二個
  2. 五島灘あら塩 お好みで
  3. 熱湯 100cc位

作り方

  1. 1.

    お餅をオーブントースターか魚焼きグリルで焼く

  2. 2.

    御椀に餅を入れ五島灘あら塩をパラパラし

  3. 3.

    湧きたての熱湯を注ぐ

ワンポイントアドバイス

お餅は焦げ目がついている方が美味しい

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
  • (ID: r332217)
  • 2011/11/25 UP!

他の餅のレシピ(19,229件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
peguさん

peguさん  2011/11/25 UP!
シンプル~~~!!!なんと旨そうっ!(@@。)焦げ目が!なんと旨そうなんや!

このレシピに関連するカテゴリ

↑五島灘あら塩を使った早業雑煮 | レシピブログTOP