五島灘あら塩を使った早業雑煮
料理紹介
お餅を焼いたら御椀に入れ五島灘あら塩をちょいっと振り入れ 熱湯を入れるだけ
速さと美味さにびっくり(@_@)
材料
- 餅 二個
- 五島灘あら塩 お好みで
- 熱湯 100cc位
作り方
- 1.
お餅をオーブントースターか魚焼きグリルで焼く
- 2.
御椀に餅を入れ五島灘あら塩をパラパラし
- 3.
湧きたての熱湯を注ぐ
ワンポイントアドバイス
お餅は焦げ目がついている方が美味しい
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
- (ID: r332217)
- 2011/11/25 UP!