豆腐ドレッシングby おふくろさん

【料理紹介】

豆腐のディップです。
ゴマをフープロで油が出るまで粉砕して、塩味でいただきますよ。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ごま 大さじ4(フープロで油が出るまで粉砕
木綿豆腐 1丁(水切りする)
ニンニク 1かけ
美味安心「五島灘あら塩」 小さじ1弱
レモン汁 大さじ1

【作り方】

  1. 粉砕したゴマに水切りした豆腐、ニンニクを入れてフードプロセッサーでなめらかになるまで撹拌する。
  2. 美味安心「五島灘あら塩」 レモン汁を入れてさらに撹拌して混ぜれば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ゆで野菜や生野菜にどうぞ。カブや大根など、根菜によく合いますよ。