豆腐ドレッシング
by おふくろさん
【料理紹介】
豆腐のディップです。
ゴマをフープロで油が出るまで粉砕して、塩味でいただきますよ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ごま
大さじ4(フープロで油が出るまで粉砕
木綿豆腐
1丁(水切りする)
ニンニク
1かけ
美味安心「五島灘あら塩」
小さじ1弱
レモン汁
大さじ1
【作り方】
粉砕したゴマに水切りした豆腐、ニンニクを入れてフードプロセッサーでなめらかになるまで撹拌する。
美味安心「五島灘あら塩」 レモン汁を入れてさらに撹拌して混ぜれば出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ゆで野菜や生野菜にどうぞ。カブや大根など、根菜によく合いますよ。
このレシピのID: r328704
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD