リコッタ&ほうれん草パスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

ほうれん草のペーストとリコッタがよく絡まった濃厚パスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
リコッタチーズ 100g
ほうれん草 1/2束
フジッリ 120g
オリーブオイル 大さじ1杯
塩・胡椒 適量
プチトマト 2個

【作り方】

  1. ほうれん草は、茹でて良く水気を切り、ミキサーでペースト状にします。
  2. フライパンにオリーブオイル、リコッタチーズ、を加えて混ぜ合わせ、火にかけます。良く混ざったら、塩、胡椒で味を整えます。
  3. フジッリの茹で汁をレードル1杯分、指定の茹で時間の1分少なく茹でたフジッリを加えて絡めます。
  4. お皿に盛りつけて、粗みじん切りにしたプチトマトを飾ります。

【ワンポイントアドバイス】