リコッタ&ほうれん草パスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
ほうれん草のペーストとリコッタがよく絡まった濃厚パスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
リコッタチーズ
100g
ほうれん草
1/2束
フジッリ
120g
オリーブオイル
大さじ1杯
塩・胡椒
適量
プチトマト
2個
【作り方】
ほうれん草は、茹でて良く水気を切り、ミキサーでペースト状にします。
フライパンにオリーブオイル、リコッタチーズ、を加えて混ぜ合わせ、火にかけます。良く混ざったら、塩、胡椒で味を整えます。
フジッリの茹で汁をレードル1杯分、指定の茹で時間の1分少なく茹でたフジッリを加えて絡めます。
お皿に盛りつけて、粗みじん切りにしたプチトマトを飾ります。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051754
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