プロ仕様!サーモンと生トマトのクリーム スパゲッティ!by パスタソースキッチンさん
【料理紹介】
クリームとサーモンの相性は最高です。
この組み合わせだけでもうまいんですけど、
トマトとパセリをいれる事で酸味が生まれ
濃厚なクリームにちょっとした爽やかさが出ます。
この濃厚さの中の酸味が、
うまさのバランスを調えてくれます。
ちょっとすっぱすぎるかな?と思うときは、
粉チーズをいれると押さえられますよ。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパゲッティ |
160g |
マッシュルーム |
8個 |
塩鮭(スモークサーモン) |
1切れ |
生クリーム |
トマト |
イタリアンパセリ |
大1 |
バター |
20g |
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【作り方】
- トマトの皮を湯むきし、種を取って2cmのさいころに切る。
※パスタを茹でるお湯でやると省エネ。
- マッシュルームは石づきをのぞいて、1コを6等分し、塩鮭も同じくらいに切り分ける。
フライパンにバターを入れて中火にし、マッシュルームを炒める。
きのこの香りが立ってきたら、塩鮭を加えてさっと炒める。
- 生クリームを加えてひと煮立ちしたら、トマトを加える。
(※ここでソースは完成。トマトに火を入れすぎないために、パスタがまだなら弱火で保温。)
- ゆで上がったパスタの湯を切って加え、イタリアンパセリ、塩、コショウで味を整えて完成!
【ワンポイントアドバイス】
生クリームを焦がしてしまうと、一気に風味が悪くなるので
よく混ぜながら手早くつくるとうまくいきますよ。
■パスタをゆでる黄金比率! (100g:1L:10g)
パスタ 一人前 100g
ゆでるお湯 1L
お湯に塩 10g