カリフラワーをたっぷりのお湯に塩を大さじ1加え、5分ゆでる。ゆであがったら水気を良く切る。
お鍋にオリーブオイルとマーガリンを加え弱火にかけよく溶かす。小麦粉、豆乳を少しずつ加え、クリーミーになるまでまぜる。更にチーズを加え溶かす。
耐熱皿にカリフラワーをいれ、2のソースをまんべんなく乗せ、その上にチーズをトッピング。200度に熱したオーブンで20分やいたらできあがり。
ソースを作るときにダマを残さずクリーミーにするのがポイント。より詳しい作り方は下記URLへどうぞ♪
記事のURL:http://favoriteuk.exblog.jp/14590054/
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑イギリスのママから教わった☆ヘルシーなカリフラワーチーズ(ちょっとブロッコリー) | レシピブログTOP