イギリスのママから教わった☆ヘルシーなカリフラワーチーズ(ちょっとブロッコリー) レシピ

イギリスのママから教わった☆ヘルシーなカリフラワーチーズ(ちょっとブロッコリー)
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サリアさん
サリアさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ゆでたカリフラワーの上にチーズソースをかけてオーブンで焼くだけ。簡単!

材料

  1. カリフラワー 1株
  2. オリーブオイル 50ml
  3. 植物性マーガリン 大さじ2
  4. 小麦粉 100グラム
  5. 豆乳 500ml
  6. チェダーチーズ 200グラム
  7. トッピング用のチェダーチーズ 50グラム

作り方

  1. 1.

    カリフラワーをたっぷりのお湯に塩を大さじ1加え、5分ゆでる。ゆであがったら水気を良く切る。

  2. 2.

    お鍋にオリーブオイルとマーガリンを加え弱火にかけよく溶かす。小麦粉、豆乳を少しずつ加え、クリーミーになるまでまぜる。更にチーズを加え溶かす。

  3. 3.

    耐熱皿にカリフラワーをいれ、2のソースをまんべんなく乗せ、その上にチーズをトッピング。200度に熱したオーブンで20分やいたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

ソースを作るときにダマを残さずクリーミーにするのがポイント。より詳しい作り方は下記URLへどうぞ♪

記事のURL:http://favoriteuk.exblog.jp/14590054/

  • (ID: r10274)
  • 2010/06/15 UP!

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