牛こま切れの香味炒め レシピ

牛こま切れの香味炒め
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flowさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

牛肉を香味野菜とハーブで炒めました。香りで牛肉への箸が伸びてしまう、そんな一品です。

材料

  1. 牛こま切れ肉 100g
  2. セージ 6枚
  3. にんにくみじん切り 1欠片分
  4. 生姜みじん切り 1欠片分
  5.  大さじ1
  6. ウスターソース 大さじ1/2
  7.  少々
  8. 胡椒 少々
  9. オリーブ油 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を引き、弱火でにんにくと生姜を香りが立つまで炒めます。

  2. 2.

    牛肉を加えて中火で炒め、塩胡椒を振ります。

  3. 3.

    酒とソースを加えてセージを入れ、中~強火で手早く炒めたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

あまり火を通しすぎると香りが飛ぶので、セージは調味料など全部入れてから加えて、短時間だけ炒めると美味しく仕上がります。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-172.html

  • (ID: r1099170)
  • 2016/08/29 UP!

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