【ヘルシー】ふわふわ卵の野菜たっぷりコンソメスープ レシピ

【ヘルシー】ふわふわ卵の野菜たっぷりコンソメスープ
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

優しい味付けのコンソメスープ。
ふんわり卵がアクセント。
野菜もたっぷり摂れて、ヘルシーな一品です。

材料

  1. 玉ねぎ 1/2
  2. 人参 1/3
  3. ズッキーニ 大1/4
  4. エリンギ 1本
  5. ブロッコリー 5房程
  6.  1個
  7. オリーブオイル 小さじ2
  8. クレイジーソルトまたは塩 ひとつまみ
  9. ブラックペッパー 適量
  10. コンソメ粉末 小さじ2
  11.  500ml
  12. (ドライパセリ) 5振り
  13. (ドライパクチー) 3~5振り

作り方

  1. 1.

    野菜はすべて1cm角に切ります。
    卵は溶いておきます。

  2. 2.

    鍋に玉ねぎ、エリンギ、オリーブオイルを入れて弱火にかけます。

  3. 3.

    玉ねぎが透明になったら人参、ズッキーニ、ブロッコリーも入れ炒めます。

  4. 4.

    しんなりしてきたら、クレイジーソルト、ブラックペッパー、コンソメ粉末を入れてさっと混ぜ合わせます。

  5. 5.

    水も入れて中火にします。

  6. 6.

    グツグツしてきたら弱火にし、溶き卵を回し入れます。

  7. 7.

    蓋をして30秒放置し、火を止めます。
    パセリ、パクチーを振りかけて完成です☆

ワンポイントアドバイス

パセリやパクチーはなくても美味しいですが、あった方が風味もよくなります。
野菜は炒めたほうがうまみが増します。
弱火で炒めることで、野菜の甘みが出ますよ。

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  • (ID: r1285052)
  • 2018/06/15 UP!

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