【ヘルシー】ふわふわ卵の野菜たっぷりコンソメスープ
料理紹介
優しい味付けのコンソメスープ。
ふんわり卵がアクセント。
野菜もたっぷり摂れて、ヘルシーな一品です。
材料
- 玉ねぎ 1/2
- 人参 1/3
- ズッキーニ 大1/4
- エリンギ 1本
- ブロッコリー 5房程
- 卵 1個
- オリーブオイル 小さじ2
- クレイジーソルトまたは塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー 適量
- コンソメ粉末 小さじ2
- 水 500ml
- (ドライパセリ) 5振り
- (ドライパクチー) 3~5振り
作り方
- 1.
野菜はすべて1cm角に切ります。
卵は溶いておきます。
- 2.
鍋に玉ねぎ、エリンギ、オリーブオイルを入れて弱火にかけます。
- 3.
玉ねぎが透明になったら人参、ズッキーニ、ブロッコリーも入れ炒めます。
- 4.
しんなりしてきたら、クレイジーソルト、ブラックペッパー、コンソメ粉末を入れてさっと混ぜ合わせます。
- 5.
水も入れて中火にします。
- 6.
グツグツしてきたら弱火にし、溶き卵を回し入れます。
- 7.
蓋をして30秒放置し、火を止めます。
パセリ、パクチーを振りかけて完成です☆
ワンポイントアドバイス
パセリやパクチーはなくても美味しいですが、あった方が風味もよくなります。
野菜は炒めたほうがうまみが増します。
弱火で炒めることで、野菜の甘みが出ますよ。
記事のURL:
- (ID: r1285052)
- 2018/06/15 UP!