【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鍋1つでカレー・スープ・カッペリーニ レシピ

鍋1つでカレー・スープ・カッペリーニ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

野菜たっぷりのクリーミーなカレースープパスタ♪じかに極細パスタを投入するので、鍋1つでできる簡単調理~食べ終える頃にはどっと汗が!暑い季節にも寒い季節にもお奨めのヘルシーなワンプレートレシピです~~

材料

  1. カッペリーニ(極細パスタ) 60g
  2. 鶏挽肉 70g
  3. 玉ねぎ&ジャガイモ 各小半分
  4. プチトマト 8粒
  5. ニンニク 1片
  6. シェリー酒 大さじ1
  7.  500cc
  8. カレールー 1ブロック
  9. クレムフレーシュ 大さじ1弱
  10. 砂糖 小さじ1
  11. 塩&胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、ジャガイモ、トマト、ニンニクをカット。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎと肉を炒め塩胡椒。ジャガイモ、トマトを加えてお酒をふってアルコールを飛ばす。

  3. 3.

    水と砂糖を入れて野菜類が柔らかくなるまで煮たら、パスタを投入。1分ほど煮て火から下ろし、カレールーを溶かす。

  4. 4.

    再度火にかけ、クレムフレーシュを入れて溶かす。パスタがアルデンテになったら出来上がり~

ワンポイントアドバイス

クレムフレーシュの代わりにサワークリームか生クリーム少量でも美味しいと思います。私は暑いところに住んでいるのでさすがに無理ですが(笑)寒い季節に鍋焼で作ったら絶対美味しいと思います!

記事のURL:

  • (ID: r1030848)
  • 2016/04/12 UP!

他のパスタのレシピ(89,580件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鍋1つでカレー・スープ・カッペリーニ | レシピブログTOP