鍋1つでカレー・スープ・カッペリーニ
料理紹介
野菜たっぷりのクリーミーなカレースープパスタ♪じかに極細パスタを投入するので、鍋1つでできる簡単調理~食べ終える頃にはどっと汗が!暑い季節にも寒い季節にもお奨めのヘルシーなワンプレートレシピです~~
材料
- カッペリーニ(極細パスタ) 60g
- 鶏挽肉 70g
- 玉ねぎ&ジャガイモ 各小半分
- プチトマト 8粒
- ニンニク 1片
- シェリー酒 大さじ1
- 水 500cc
- カレールー 1ブロック
- クレムフレーシュ 大さじ1弱
- 砂糖 小さじ1
- 塩&胡椒 適量
作り方
- 1.
玉ねぎ、ジャガイモ、トマト、ニンニクをカット。
- 2.
鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎと肉を炒め塩胡椒。ジャガイモ、トマトを加えてお酒をふってアルコールを飛ばす。
- 3.
水と砂糖を入れて野菜類が柔らかくなるまで煮たら、パスタを投入。1分ほど煮て火から下ろし、カレールーを溶かす。
- 4.
再度火にかけ、クレムフレーシュを入れて溶かす。パスタがアルデンテになったら出来上がり~
ワンポイントアドバイス
クレムフレーシュの代わりにサワークリームか生クリーム少量でも美味しいと思います。私は暑いところに住んでいるのでさすがに無理ですが(笑)寒い季節に鍋焼で作ったら絶対美味しいと思います!
記事のURL:
- (ID: r1030848)
- 2016/04/12 UP!