鍋1つでカレー・スープ・カッペリーニby RiRiさん
【料理紹介】
野菜たっぷりのクリーミーなカレースープパスタ♪じかに極細パスタを投入するので、鍋1つでできる簡単調理~食べ終える頃にはどっと汗が!暑い季節にも寒い季節にもお奨めのヘルシーなワンプレートレシピです~~
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
カッペリーニ(極細パスタ) |
60g |
鶏挽肉 |
70g |
玉ねぎ&ジャガイモ |
各小半分 |
プチトマト |
8粒 |
ニンニク |
1片 |
シェリー酒 |
大さじ1 |
水 |
500cc |
カレールー |
1ブロック |
クレムフレーシュ |
大さじ1弱 |
砂糖 |
小さじ1 |
塩&胡椒 |
適量 |
|
【作り方】
- 玉ねぎ、ジャガイモ、トマト、ニンニクをカット。
- 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎと肉を炒め塩胡椒。ジャガイモ、トマトを加えてお酒をふってアルコールを飛ばす。
- 水と砂糖を入れて野菜類が柔らかくなるまで煮たら、パスタを投入。1分ほど煮て火から下ろし、カレールーを溶かす。
- 再度火にかけ、クレムフレーシュを入れて溶かす。パスタがアルデンテになったら出来上がり~
【ワンポイントアドバイス】
クレムフレーシュの代わりにサワークリームか生クリーム少量でも美味しいと思います。私は暑いところに住んでいるのでさすがに無理ですが(笑)寒い季節に鍋焼で作ったら絶対美味しいと思います!