【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チキンのマヨコーン焼き レシピ

チキンのマヨコーン焼き
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏もも肉を、大好きなコーンマヨネーズを乗せて焼き上げました。

材料

  1. 鶏もも肉 400g
  2. 塩、こしょう 各適量
  3. 冷凍コーン 100g
  4. マヨネーズ 大さじ2
  5. ピザ用チーズ 適量
  6. ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は皮目に数か所穴をあけ、食べやすい大きさに切る。冷凍コーンは解凍しマヨネーズと混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1に塩、こしょうを振り、熱したフライパンに皮目から入れ中火で両面を焼く。

  3. 3.

    中まで火が通ったら①のコーンを乗せ、ピザ用チーズをふりかけ、蓋をして1分蒸し焼きにする。

  4. 4.

    お皿に盛り、あればドライパセリを振りかける。

ワンポイントアドバイス

たくさん作って残ったら、翌朝はパンに挟んだりと応用も利きます!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2010/05/post-8.html

  • (ID: r270964)
  • 2011/07/27 UP!

他のコーンのレシピ(32,929件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チキンのマヨコーン焼き | レシピブログTOP