チキンのマヨコーン焼きby マイティさん

【料理紹介】

鶏もも肉を、大好きなコーンマヨネーズを乗せて焼き上げました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 400g
塩、こしょう 各適量
冷凍コーン 100g
マヨネーズ 大さじ2
ピザ用チーズ 適量
ドライパセリ 適量

【作り方】

  1. 鶏肉は皮目に数か所穴をあけ、食べやすい大きさに切る。冷凍コーンは解凍しマヨネーズと混ぜ合わせる。
  2. 1に塩、こしょうを振り、熱したフライパンに皮目から入れ中火で両面を焼く。
  3. 中まで火が通ったら①のコーンを乗せ、ピザ用チーズをふりかけ、蓋をして1分蒸し焼きにする。
  4. お皿に盛り、あればドライパセリを振りかける。

【ワンポイントアドバイス】

たくさん作って残ったら、翌朝はパンに挟んだりと応用も利きます!