牛こま切れの香味炒めby flowさん

【料理紹介】

牛肉を香味野菜とハーブで炒めました。香りで牛肉への箸が伸びてしまう、そんな一品です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛こま切れ肉 100g
セージ 6枚
にんにくみじん切り 1欠片分
生姜みじん切り 1欠片分
大さじ1
ウスターソース 大さじ1/2
少々
胡椒 少々
オリーブ油 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブ油を引き、弱火でにんにくと生姜を香りが立つまで炒めます。
  2. 牛肉を加えて中火で炒め、塩胡椒を振ります。
  3. 酒とソースを加えてセージを入れ、中~強火で手早く炒めたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

あまり火を通しすぎると香りが飛ぶので、セージは調味料など全部入れてから加えて、短時間だけ炒めると美味しく仕上がります。