【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きゅうりの豚肉巻き レシピ

きゅうりの豚肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
flowさん
flowさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

煮込むと意外と美味しくなるきゅうり。豚肉のと一緒ならさらにだしに味が深まって美味しい一品となります。

材料

  1. きゅうり 1本
  2. 豚薄切り肉 4~5枚
  3. ヤングコーン 4~5本
  4. A だし汁 150cc
  5. A 醤油 大さじ2
  6. A 酒 大さじ2

作り方

  1. 1.

    きゅうりを豚肉と同じぐらいの幅に、ヤングコーンは半分にそれぞれ切ります。

  2. 2.

    豚肉1枚につききゅうり一切れとコーン1本分を巻きます。

  3. 3.

    鍋にAを入れ沸騰させ、2を入れたら弱火で15~20分煮込んだら完成です。

ワンポイントアドバイス

煮込む時は全体に味が染み渡るように、時折ひっくり返して漬かる部分を変えると美味しく仕上がります。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-37.html

  • (ID: r1016206)
  • 2016/03/09 UP!

他のキュウリのレシピ(59,217件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑きゅうりの豚肉巻き | レシピブログTOP