【節約レシピ】レタスと竹輪のチーズカレー レシピ

【節約レシピ】レタスと竹輪のチーズカレー
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 12
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レタスの外側の生で食べるには、ちょっと硬いかな~と、思われるあの部分。
捨てがちな部分ですが、炒めればご馳走に♡
チーズ×カレーの名コンビでウマウマな炒め物になりましたヨ♪

材料

  1. レタス 150g
  2. 竹輪 2本
  3. とろけるチーズ 50g
  4. カレー粉 小さじ1
  5.  ふたつまみ
  6.  大さじ1
  7. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    レタスは適当な大きさに切る。

  2. 2.

    竹輪は1本を6等分に切る。

  3. 3.

    フライパンを中火にかけて、フライパンが温まったら竹輪を入れる。

  4. 4.

    竹輪に軽く焦げ目がついたら、レタスを加えて炒める。

  5. 5.

    レタスに油が回ったら、カレー粉、塩、酒を上から振りかける。

  6. 6.

    レタスがしんなりとしてきたら、とろけるチーズを加えて、チーズが溶けたら完成。

ワンポイントアドバイス

レタスの外側の青い部分の処理にオススメです。
とろけるチーズは冷めると固まりますので、熱いうちに召し上がりください。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-05-23.html

  • (ID: r1457154)
  • 2020/05/31 UP!

他のレタスのレシピ(22,558件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【節約レシピ】レタスと竹輪のチーズカレー | レシピブログTOP