胡桃で簡単ジェノベーゼ
料理紹介
松の実がなくても胡桃で作れちゃいました!!
このソースがあれば、料理のレパートリーが増えます!!
材料
- バジル 50g
- 胡桃 40
- オリーブオイル 100~150cc
- 粉チーズ 大匙2
- 塩 小匙1
- ニンニク 1かけ
作り方
- 1.
バジルを洗いキッチンペーパーでしっかり水をきる。
くるみは軽く炒る。
- 2.
バジル以外の材料を
全て入れ、混ざったらバジルをくわえ
よく混ぜる
- 3.
完成!!!!
瓶などにいれ冷蔵庫で
保存してください
ワンポイントアドバイス
お好みでブラックペッパーを入れても美味しいです^^
胡桃は焦がさないように気をつけてください!!
記事のURL:
- (ID: r1030537)
- 2016/04/12 UP!