【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

胡桃で簡単ジェノベーゼ レシピ

胡桃で簡単ジェノベーゼ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

松の実がなくても胡桃で作れちゃいました!!
このソースがあれば、料理のレパートリーが増えます!!

材料

  1. バジル 50g
  2. 胡桃 40
  3. オリーブオイル 100~150cc
  4. 粉チーズ 大匙2
  5.  小匙1
  6. ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1.

    バジルを洗いキッチンペーパーでしっかり水をきる。
    くるみは軽く炒る。

  2. 2.

    バジル以外の材料を
    全て入れ、混ざったらバジルをくわえ
    よく混ぜる

  3. 3.

    完成!!!!
    瓶などにいれ冷蔵庫で
    保存してください

ワンポイントアドバイス

お好みでブラックペッパーを入れても美味しいです^^
胡桃は焦がさないように気をつけてください!!

記事のURL:

  • (ID: r1030537)
  • 2016/04/12 UP!

他の胡桃のレシピ(6,464件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑胡桃で簡単ジェノベーゼ | レシピブログTOP