【節約レシピ】レタスと竹輪のチーズカレーby ceoulさん

【料理紹介】

レタスの外側の生で食べるには、ちょっと硬いかな~と、思われるあの部分。
捨てがちな部分ですが、炒めればご馳走に♡
チーズ×カレーの名コンビでウマウマな炒め物になりましたヨ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レタス 150g
竹輪 2本
とろけるチーズ 50g
カレー粉 小さじ1
ふたつまみ
大さじ1
サラダ油 大さじ1

【作り方】

  1. レタスは適当な大きさに切る。
  2. 竹輪は1本を6等分に切る。
  3. フライパンを中火にかけて、フライパンが温まったら竹輪を入れる。
  4. 竹輪に軽く焦げ目がついたら、レタスを加えて炒める。
  5. レタスに油が回ったら、カレー粉、塩、酒を上から振りかける。
  6. レタスがしんなりとしてきたら、とろけるチーズを加えて、チーズが溶けたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

レタスの外側の青い部分の処理にオススメです。
とろけるチーズは冷めると固まりますので、熱いうちに召し上がりください。