受け皿にレーズンを置きラム酒大さじ1を振りかける。ざるにコーヒーフィルタをセットして一晩かけて水切りヨーグルトを作る。
バットに1で出たホエイ(レーズンを除く)、砂糖を溶かした紅茶、ラム酒大さじ1を入れてブリオッシュを浸す。1時間位。
2のブリオッシュに1で出来上がっ水切りヨーグルトとレーズンを挟んで出来上がり~
ブリオッシュはスライスのものを使いましたが、丸いブリオッシュの上部を少しくり貫いて、ヨーグルトを中に詰めても可愛いかも!
所要時間に水切りヨーグルトを作る時間は含めていません。ホエイとは分離した透明な乳清のことです。ヨーグルトはフルファットで甘さ控えめでないものを!アルコールが苦手な場合はラムフレーバーでも代用可能です~