あこ天然酵母のブリオッシュ2種 レシピ

あこ天然酵母のブリオッシュ2種
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ハッピーさん
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

贅沢なブリオッシュのレシピの方は、あこ天然酵母は、35g、四つ葉無塩バター!
少し、おケチ(節約)なブリオッシュは、あこ天然酵母25g、明治チューブでバター1/3マーガリン使用~♪どちらも、美味♪

材料

  1. 強力粉(カメリアスペシャル) 420g
  2. 三温糖 85g
  3.  6g
  4. あこ天然酵母(生種) 35g
  5. 生クリーム 43g
  6.  125g
  7.  75g
  8. 無塩バター 125g

作り方

  1. 1.

    材料を加え、捏ね・・など、スタート(1時間45分)⇒バターは、まとまってから、加えてます♪

  2. 2.

    ケースの上に、ラップをし、スイッチを切り、ホームベーカリーの庫内で、2時間半ほど、放置(適温の部屋)

  3. 3.

    2倍位に、なったら、フランスパンコース(5時間10分)をスタートし、おまかせ

  4. 4.

    素晴らしく、おいしい仕上がりです♪贅沢もおケチ(笑)も、あまり仕上がりに差は、ありません

ワンポイントアドバイス

★ホームベーカリーは、リーガル社の1・5斤対応を使用しています
冬の1月に作成(室内は、快適な温度です)
★1枚ずつラップをし、冷凍保存、可能★焼いて食べると美味

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  • (ID: r1053163)
  • 2016/04/19 UP!

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