柿のケーキ
料理紹介
柿尽くしのお菓子です。
材料
- Aホットケーキミックス 300g
- A柿(角切り用) 2個
- A卵 1個
- A牛乳 150ml
- 柿(トッピング用) 1個
作り方
- 1.
ボウルにAを入れ、粉っぽさがなくなるまで木べらで混ぜる。
- 2.
1の生地を紙カップに流し入れる。
- 3.
フライパンに水適量(分量外)を張り、2を並べ入れる。
- 4.
ふたをして中火で7~8分ほど蒸し焼きにする。
蒸している間に、トッピング用の柿を小さめの一口大に切る。
- 5.
トッピング用の柿をのせる。
ワンポイントアドバイス
とくになし。
記事のURL:
- (ID: r1317862)
- 2018/10/25 UP!
↑柿のケーキ | レシピブログTOP