エンゼルケーキ(≧∇≦) レシピ

エンゼルケーキ(≧∇≦)
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
あいるーさん
あいるーさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

アイスクリームを作った際に余った卵白で、作りました。
エコケーキです(^^)

材料

  1. 卵白 6個分
  2. 砂糖 70g
  3. 小麦粉 70g
  4. ベーキングパウダー 小さじ3/4
  5. サラダ油 大さじ1
  6. 口径17.5cmシフォン型 

作り方

  1. 1.

    卵白を泡立て、メレンゲをつくる。
    途中、数回に分けて砂糖を入れ、ツノが立つまで泡立てる。

  2. 2.

    メレンゲに
    振るった小麦粉とベーキングパウダーを少しずつ混ぜる。
    サラダ油も加え、
    なるべく切るように、サックリ混ぜる。
    バニラオイルも香り付けにあるとイイかな。

  3. 3.

    シフォン型にいれ、
    160度に温めたオーブンで25分から30分焼く。

  4. 4.

    焼けたら型ごとトントンと強めに落とし、
    逆さにして冷ます。
    ビール瓶をシフォンの空洞に突き刺しておくといいです。
    冷めたら、出来上がり(≧∇≦)

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/Sifr4a

  • (ID: r727496)
  • 2014/03/21 UP!

他のシフォンのレシピ(9,280件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エンゼルケーキ(≧∇≦) | レシピブログTOP