柿のケーキby りょっちさん

【料理紹介】

柿尽くしのお菓子です。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
Aホットケーキミックス 300g
A柿(角切り用) 2個
A卵 1個
A牛乳 150ml
柿(トッピング用) 1個

【作り方】

  1. ボウルにAを入れ、粉っぽさがなくなるまで木べらで混ぜる。
  2. 1の生地を紙カップに流し入れる。
  3. フライパンに水適量(分量外)を張り、2を並べ入れる。
  4. ふたをして中火で7~8分ほど蒸し焼きにする。
    蒸している間に、トッピング用の柿を小さめの一口大に切る。
  5. トッピング用の柿をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

とくになし。