柿のケーキ
by りょっちさん
【料理紹介】
柿尽くしのお菓子です。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
Aホットケーキミックス
300g
A柿(角切り用)
2個
A卵
1個
A牛乳
150ml
柿(トッピング用)
1個
【作り方】
ボウルにAを入れ、粉っぽさがなくなるまで木べらで混ぜる。
1の生地を紙カップに流し入れる。
フライパンに水適量(分量外)を張り、2を並べ入れる。
ふたをして中火で7~8分ほど蒸し焼きにする。
蒸している間に、トッピング用の柿を小さめの一口大に切る。
トッピング用の柿をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
とくになし。
このレシピのID: r1317862
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD