あこ天然酵母のブリオッシュ2種by ハッピーさん
【料理紹介】
贅沢なブリオッシュのレシピの方は、あこ天然酵母は、35g、四つ葉無塩バター!
少し、おケチ(節約)なブリオッシュは、あこ天然酵母25g、明治チューブでバター1/3マーガリン使用~♪どちらも、美味♪
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉(カメリアスペシャル) |
420g |
三温糖 |
85g |
塩 |
6g |
あこ天然酵母(生種) |
35g |
生クリーム |
43g |
卵 |
125g |
水 |
75g |
無塩バター |
125g |
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【作り方】
- 材料を加え、捏ね・・など、スタート(1時間45分)⇒バターは、まとまってから、加えてます♪
- ケースの上に、ラップをし、スイッチを切り、ホームベーカリーの庫内で、2時間半ほど、放置(適温の部屋)
- 2倍位に、なったら、フランスパンコース(5時間10分)をスタートし、おまかせ
- 素晴らしく、おいしい仕上がりです♪贅沢もおケチ(笑)も、あまり仕上がりに差は、ありません
【ワンポイントアドバイス】
★ホームベーカリーは、リーガル社の1・5斤対応を使用しています
冬の1月に作成(室内は、快適な温度です)
★1枚ずつラップをし、冷凍保存、可能★焼いて食べると美味