あこ天然酵母のブリオッシュ2種by ハッピーさん

【料理紹介】

贅沢なブリオッシュのレシピの方は、あこ天然酵母は、35g、四つ葉無塩バター!
少し、おケチ(節約)なブリオッシュは、あこ天然酵母25g、明治チューブでバター1/3マーガリン使用~♪どちらも、美味♪

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉(カメリアスペシャル) 420g
三温糖 85g
6g
あこ天然酵母(生種) 35g
生クリーム 43g
125g
75g
無塩バター 125g

【作り方】

  1. 材料を加え、捏ね・・など、スタート(1時間45分)⇒バターは、まとまってから、加えてます♪
  2. ケースの上に、ラップをし、スイッチを切り、ホームベーカリーの庫内で、2時間半ほど、放置(適温の部屋)
  3. 2倍位に、なったら、フランスパンコース(5時間10分)をスタートし、おまかせ
  4. 素晴らしく、おいしい仕上がりです♪贅沢もおケチ(笑)も、あまり仕上がりに差は、ありません

【ワンポイントアドバイス】

★ホームベーカリーは、リーガル社の1・5斤対応を使用しています
冬の1月に作成(室内は、快適な温度です)
★1枚ずつラップをし、冷凍保存、可能★焼いて食べると美味