アンさんのみんなの声 -送った感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アンさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

感想コメント一覧

1/2(全37件)

アサヒさん
カラメルオレンジというものがあるのですねぇ!お義母さまの味というのがうらやましい。私が結婚した時には、夫の実家では代が変わって兄嫁が料理していて、義母の料理を食べたことないです。
オレンジの実も皮も有効に使えていいなぁ~。
甘いものも、酸っぱいものも、ショートブレッドも大好き~~です。食べたいよ~~~!(^^)!
2010/12/02 UP
対象の記事:カラメルオレンジ添えアイスクリーム by アサヒさん
hiro235さん
うちの娘もMのポテト大好きです!先日セットものを食べましたが、・・・ハンバーガーとポテトのカロリーがほぼ同じだったと知ったショック!
おいしいものは高カロリーでしたぁ!(@_@;)

シシャモのオスは、プチプチしないけど、脂がのっていておいしいですよ~。普通はあまり売ってないよね~(^_^;)
2010/12/02 UP
対象の記事:フライドポテト by hiro235さん
 ちゃあみいさん
色彩豊かなお弁当ですね~。色々な色が使われているっていうことは、それだけ色んな栄養が入っていることって、どこかで読みました。すごいですね~~。

海苔はケーキのろうそくかな~~??
2010/12/02 UP
対象の記事:お弁当 by  ちゃあみいさん
 ちゃあみいさん
ゴマプリンおいしそうですね~(*^。^*)
きなこ・はちみつって言う組み合わせもいいですね。
和スイーツ、ほっとしますね(^^♪
2010/12/01 UP
対象の記事:ゴマプリン by  ちゃあみいさん
アサヒさん
モルネーソースというのですね。日本語にしていただくとすぐ理解できます(笑)

ツナも立派。中身の大きさも違うけど、1缶のサイズも違いますよね。日本のは1缶80gだったと思う。

おいしそ~~!(^^)!

引越し大変ですね。うちは母の引っ越しを控えてます。物の処分やら荷作りやら、することはいっぱいです。
2010/11/26 UP
対象の記事:ツナモルネードリア by アサヒさん
hiro235さん
おてつだいして、作る楽しさを味わって、食べておいしさを味わって、そうやって成長していくのでしょうね。
やさしく見守っているお母さんの姿が浮かびます。
楽しそうでいいなぁ~。
愛情のあるポテトサラダになりましたね~。
応援凸
2010/11/23 UP
対象の記事:おてつだいポテトサラダ by hiro235さん
吉村ルネ(Rune)さん
きゃぁ!こんなに素敵な前菜が出てきたら、もうそれだけで盛り上がっちゃいますね。
パーティの演出お見事です。
目で見て楽しんで、味わって満足~~いいなぁ~~♪

くるみ、おいしいですものね。私も好きです(*^。^*)
2010/11/23 UP
対象の記事:☆クリスマスにどうぞ♪くるみ入りのシュー生地の前菜☆ by 吉村ルネ(Rune)さん
ドロロままさん
こんばんは。
おからとホットケーキミックスの組み合わせいいですよね。私もしょっちゅう作っています。
意外としっとりもちもち~。

おからでヘルシーだし、かぼちゃの色も綺麗でおいしそうです!(^^)!

2010/11/23 UP
対象の記事:かぼちゃケーキを作るど==☆ by ドロロままさん
塔子ママさん
気になっていながら、ついつい忘れて、
やっと作りました!

ところが、おイモが大きかったからか、思ったほどしっとりできなくて、塔子ママさんのとも色も違うし・・・ショボン(@_@。

違うおイモでまたやってみることにします。
2010/11/23 UP
対象の記事:焼き芋作るなら by 塔子ママさん
アサヒさん
夫婦2人だと野菜が残っていくのわかります。それがこんなにもオシャレに変身!
豚フィレと蒸し煮にすれば、立派なメインディッシュ!おいしそうですねぇ。

アサヒさんの作られているものは、未知の世界のものが多くて、毎回ワクワクしながら拝見させていただいております。
いつかまねして作ってみたいです(*^。^*)
2010/11/23 UP
対象の記事:豚フィレと残り野菜の蒸し煮 by アサヒさん
アサヒさん
グリーンピースとレタスのスープ!
そういうものがあることさえ知らなかったです。
たいていレタスは生で食べてるし、せいぜいチャーハンとか、浮かべてる方のレタスのスープぐらいしか思いませんでした。
食べてみたいですねぇ(*^。^*)
2010/11/20 UP
対象の記事:グリーンピースとレタスのスープ by アサヒさん
アサヒさん
バナナブレッドにカルダモンを効かせるのですね~。カルダモンってカレーのイメージしか無くって、いい勉強になりました。

ほうれん草の胡麻和え作ってくださってありがとうございます。海外では日本とは同じようにはいかないことも多いでしょうね。
アメリカに居た友人は、ほうれん草が手に入らず、クレソンでおひたしにしたと言ってたことがありました。
2010/11/18 UP
対象の記事:カルダモン風味バナナブレッド by アサヒさん
MAAYAさん
ゴロ煮って初めて知りました。新鮮ないかでおいしそうです!(^^)!
食べてみたいなぁ~(*^。^*)

応援凸
2010/11/18 UP
対象の記事:お酒にっ!!ご飯に合う~!!『函館産 するめいか』で作るゴロ煮 by MAAYAさん
アサヒさん
なんてきれいな渦巻きのパン!4枚重なっているのですね~φ(..)メモメモ

ルーベンサンドイッチ、初めて知りました。ボリューミーでおいしそうですねぇ。
食べてみたくなりました。

2010/11/17 UP
対象の記事:ホームベーカリーで作るライ麦スワールブレッドとルーベンサンドイッチ by アサヒさん
大本佳奈さん
こんにちは。
いつも楽しく読ませていただいています。

おからと聞いて、思わず乗り出してしまいました。ダイエットにおからを取り入れるようになってから、いろんな物に混ぜて食べています。

ヘルシーマッシュポテト風、彩りも良くておいしそうです。これからもいろんなお料理を教えてくださいませ<m(__)m>
2010/11/17 UP
対象の記事:おから使いのヘルシーマッシュポテト風 by 大本佳奈さん
アサヒさん
お帰りなさい&お疲れ様でした。
ポテトでフタをして、アツアツでおいしそうですね~♪

日本でトマトを置いておいたら~~考えたくない(@_@;)

冬のお料理楽しみにしてますよ(*^。^*)
2010/11/16 UP
対象の記事:ネギと鮭のフィッシュパイ by アサヒさん
ままごと キッチンさん
しそとチーズ入りのチキンカツ!
わぁ!美味しそうですね~♪
和風っていいですよね。

こちらこそこれからもよろしくお願いします。応援凸
2010/11/13 UP
対象の記事:和風チキンカツ by ままごと キッチンさん
しろくまさん
こんにちは!(^^)!

インドネシアのアタの製品は味わいあっていいですよね~。私も好きです(*^_^*)

コストコは大きいサイズのものばかりですが、ついつい引き寄せられちゃいますね~

これからもよろしく(*^。^*)
応援凸
2010/11/13 UP
対象の記事:インドネシアのお土産 by しろくまさん
MAAYAさん
こんにちは(#^.^#)
いつもお世話になっております。

雑誌掲載凄いですね~。
いい励みになりますね。本屋さんで見てこなくっちゃ!

応援凸
2010/11/13 UP
対象の記事:インテリア誌に載せていただきました☆ 『PLUS 1 LIVING 12月号』 by MAAYAさん
ままごと キッチンさん
こんにちは。
訪問&コメントありがとうございました。
お店で食べたものを自分で作ってみる、いいですよね~。
塩味のパスタ、おいしそうです!(^^)!
2010/11/12 UP
対象の記事:ツナとエビとほうれん草の塩味パスタ!大葉のせ! by ままごと キッチンさん

↑アンさんのみんなの声 -送った感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP