アンさんのみんなの声 -送った感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
レシピ
▼
レシピ
ブログ記事
ニックネーム
ブログ名
注目キーワード
新玉ねぎ
春キャベツ
母の日
節約
>>
ログイン
Q&A
使い方
会員登録
myレシピブック
myTop
あなたのブログ
みんなの声
お気に入り
ランキング
設定変更
ログアウト
レシピを投稿する
ランキング
レシピ検索
料理コラム
料理動画
モニターコラボ
お仕事・取材依頼
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レシピブログ
アンさんのmyレシピブック
みんなの声
この人から送った声
送った感想コメント
myレシピブックTOP
新着ブログ
新着レシピ
人気レシピ
みんなの声
アン
さんのmyレシピブック
今日の足あと
0ポチッ!
足あと
この人へ届いたみんなの声
この人から送った声
1/2(全37件)
カラメルオレンジというものがあるのですねぇ!お義母さまの味というのがうらやましい。私が結婚した時には、夫の実家では代が変わって兄嫁が料理していて、義母の料理を食べたことないです。
オレンジの実も皮も有効に使えていいなぁ~。
甘いものも、酸っぱいものも、ショートブレッドも大好き~~です。食べたいよ~~~!(^^)!
2010/12/02 UP
対象の記事:
カラメルオレンジ添えアイスクリーム
by
アサヒさん
うちの娘もMのポテト大好きです!先日セットものを食べましたが、・・・ハンバーガーとポテトのカロリーがほぼ同じだったと知ったショック!
おいしいものは高カロリーでしたぁ!(@_@;)
シシャモのオスは、プチプチしないけど、脂がのっていておいしいですよ~。普通はあまり売ってないよね~(^_^;)
2010/12/02 UP
対象の記事:
フライドポテト
by
hiro235さん
色彩豊かなお弁当ですね~。色々な色が使われているっていうことは、それだけ色んな栄養が入っていることって、どこかで読みました。すごいですね~~。
海苔はケーキのろうそくかな~~??
2010/12/02 UP
対象の記事:
お弁当
by
ちゃあみいさん
ゴマプリンおいしそうですね~(*^。^*)
きなこ・はちみつって言う組み合わせもいいですね。
和スイーツ、ほっとしますね(^^♪
2010/12/01 UP
対象の記事:
ゴマプリン
by
ちゃあみいさん
モルネーソースというのですね。日本語にしていただくとすぐ理解できます(笑)
ツナも立派。中身の大きさも違うけど、1缶のサイズも違いますよね。日本のは1缶80gだったと思う。
おいしそ~~!(^^)!
引越し大変ですね。うちは母の引っ越しを控えてます。物の処分やら荷作りやら、することはいっぱいです。
2010/11/26 UP
対象の記事:
ツナモルネードリア
by
アサヒさん
おてつだいして、作る楽しさを味わって、食べておいしさを味わって、そうやって成長していくのでしょうね。
やさしく見守っているお母さんの姿が浮かびます。
楽しそうでいいなぁ~。
愛情のあるポテトサラダになりましたね~。
応援凸
2010/11/23 UP
対象の記事:
おてつだいポテトサラダ
by
hiro235さん
きゃぁ!こんなに素敵な前菜が出てきたら、もうそれだけで盛り上がっちゃいますね。
パーティの演出お見事です。
目で見て楽しんで、味わって満足~~いいなぁ~~♪
くるみ、おいしいですものね。私も好きです(*^。^*)
2010/11/23 UP
対象の記事:
☆クリスマスにどうぞ♪くるみ入りのシュー生地の前菜☆
by
吉村ルネ(Rune)さん
こんばんは。
おからとホットケーキミックスの組み合わせいいですよね。私もしょっちゅう作っています。
意外としっとりもちもち~。
おからでヘルシーだし、かぼちゃの色も綺麗でおいしそうです!(^^)!
2010/11/23 UP
対象の記事:
かぼちゃケーキを作るど==☆
by
ドロロままさん
気になっていながら、ついつい忘れて、
やっと作りました!
ところが、おイモが大きかったからか、思ったほどしっとりできなくて、塔子ママさんのとも色も違うし・・・ショボン(@_@。
違うおイモでまたやってみることにします。
2010/11/23 UP
対象の記事:
焼き芋作るなら
by
塔子ママさん
夫婦2人だと野菜が残っていくのわかります。それがこんなにもオシャレに変身!
豚フィレと蒸し煮にすれば、立派なメインディッシュ!おいしそうですねぇ。
アサヒさんの作られているものは、未知の世界のものが多くて、毎回ワクワクしながら拝見させていただいております。
いつかまねして作ってみたいです(*^。^*)
2010/11/23 UP
対象の記事:
豚フィレと残り野菜の蒸し煮
by
アサヒさん
グリーンピースとレタスのスープ!
そういうものがあることさえ知らなかったです。
たいていレタスは生で食べてるし、せいぜいチャーハンとか、浮かべてる方のレタスのスープぐらいしか思いませんでした。
食べてみたいですねぇ(*^。^*)
2010/11/20 UP
対象の記事:
グリーンピースとレタスのスープ
by
アサヒさん
バナナブレッドにカルダモンを効かせるのですね~。カルダモンってカレーのイメージしか無くって、いい勉強になりました。
ほうれん草の胡麻和え作ってくださってありがとうございます。海外では日本とは同じようにはいかないことも多いでしょうね。
アメリカに居た友人は、ほうれん草が手に入らず、クレソンでおひたしにしたと言ってたことがありました。
2010/11/18 UP
対象の記事:
カルダモン風味バナナブレッド
by
アサヒさん
ゴロ煮って初めて知りました。新鮮ないかでおいしそうです!(^^)!
食べてみたいなぁ~(*^。^*)
応援凸
2010/11/18 UP
対象の記事:
お酒にっ!!ご飯に合う~!!『函館産 するめいか』で作るゴロ煮
by
MAAYAさん
なんてきれいな渦巻きのパン!4枚重なっているのですね~φ(..)メモメモ
ルーベンサンドイッチ、初めて知りました。ボリューミーでおいしそうですねぇ。
食べてみたくなりました。
2010/11/17 UP
対象の記事:
ホームベーカリーで作るライ麦スワールブレッドとルーベンサンドイッチ
by
アサヒさん
こんにちは。
いつも楽しく読ませていただいています。
おからと聞いて、思わず乗り出してしまいました。ダイエットにおからを取り入れるようになってから、いろんな物に混ぜて食べています。
ヘルシーマッシュポテト風、彩りも良くておいしそうです。これからもいろんなお料理を教えてくださいませ<m(__)m>
2010/11/17 UP
対象の記事:
おから使いのヘルシーマッシュポテト風
by
大本佳奈さん
お帰りなさい&お疲れ様でした。
ポテトでフタをして、アツアツでおいしそうですね~♪
日本でトマトを置いておいたら~~考えたくない(@_@;)
冬のお料理楽しみにしてますよ(*^。^*)
2010/11/16 UP
対象の記事:
ネギと鮭のフィッシュパイ
by
アサヒさん
しそとチーズ入りのチキンカツ!
わぁ!美味しそうですね~♪
和風っていいですよね。
こちらこそこれからもよろしくお願いします。応援凸
2010/11/13 UP
対象の記事:
和風チキンカツ
by
ままごと キッチンさん
こんにちは!(^^)!
インドネシアのアタの製品は味わいあっていいですよね~。私も好きです(*^_^*)
コストコは大きいサイズのものばかりですが、ついつい引き寄せられちゃいますね~
これからもよろしく(*^。^*)
応援凸
2010/11/13 UP
対象の記事:
インドネシアのお土産
by
しろくまさん
こんにちは(#^.^#)
いつもお世話になっております。
雑誌掲載凄いですね~。
いい励みになりますね。本屋さんで見てこなくっちゃ!
応援凸
2010/11/13 UP
対象の記事:
インテリア誌に載せていただきました☆ 『PLUS 1 LIVING 12月号』
by
MAAYAさん
こんにちは。
訪問&コメントありがとうございました。
お店で食べたものを自分で作ってみる、いいですよね~。
塩味のパスタ、おいしそうです!(^^)!
2010/11/12 UP
対象の記事:
ツナとエビとほうれん草の塩味パスタ!大葉のせ!
by
ままごと キッチンさん
<<前へ
1
2
次へ>>
ミラノ風ドリア
私がブログを続けるのは ...
551の豚まんとちまき←...
豚の生姜焼きの作り方で「...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>
母の日に食べたいご馳走メニュー♪
レッスンランチは筍で簡単バラちら...
サーモンのムニエル 出汁バター&...
パン焼きレッスンのスィーツはヒン...
母の日にも♪ブルーベリージャムの...
もっと見る>>
毎日を助ける!簡単お弁当レシピ大募集
ぐんまの野菜&果物で!旬を味わう簡単レシピ
さわやかな春の味覚を味わう簡単レシピ
申込受付中!5/17(土)佐藤朗先生による料理写真の基礎講座
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
↑アンさんのみんなの声 -送った感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP