カルダモン風味バナナブレッド レシピ

カルダモン風味バナナブレッド
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 11
アサヒさん
アサヒさん
ずっとシアトルを留守にしていたので、毎週水曜恒例の、旦那の同僚への差し入れも途絶えたままでした。雨人たち、腹を空かせて私の帰りを待っておったのかなぁ~?(笑)と言うことで、今週は今日水曜日(シアト...
ブログ記事を読む>>

他のバナナのレシピ(24,259件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ユキンコさん

ユキンコさん  2010/11/19 UP!
こんにちは。以前バナナ白玉を作ったときにカルダモンを入れて、私と2番兄は◎、残りの人たち×でした。バナナブレッドにすればよかったのか~、と。バナナブレッドと煎茶のプレゼント、ってすごく粋な感じがします。

アンさん

アンさん  2010/11/18 UP!
バナナブレッドにカルダモンを効かせるのですね~。カルダモンってカレーのイメージしか無くって、いい勉強になりました。ほうれん草の胡麻和え作ってくださってありがとうございます。海外では日本とは同じようにはいかないことも多いでしょうね。アメリカに居た友人は、ほうれん草が手に入らず、クレソンでおひたしにしたと言ってたことがありました。

桃咲マルクさん

桃咲マルクさん  2010/11/18 UP!
私の大好きなカルダモン!!これは油分が入らないので、すごいヘルシーですね!それでもバナナのコクがあるのですごく美味しいブレッドで、美味しそうですね!綺麗にラッピングされてすごい(^^)熱々で、早くきりたくて私も少し崩れ気味のカットになったことがあります。少し待てばいいのに、その少しが待てない(::)本当に、アサヒさんのレシピは完璧ですごく美味しい!!

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カルダモン風味バナナブレッド by アサヒさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP