【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

タコとじゃがいものガーリックソテー レシピ

タコとじゃがいものガーリックソテー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
みゆみゆさん
みゆみゆさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

タコとジャガイモのにんにくとオリーブオイルで炒めたスペイン料理のアレンジです

材料

  1. タコ お好きな量
  2. 新じゃが 大1こ
  3. にんにく 2片
  4. ミニトマト 3〜4つ
  5. ☆クレイジーソルト 適量
  6. ☆粗挽き黒こしょう 適量
  7. ☆乾燥バジル 適量
  8. パセリ 適量
  9. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ミニトマトは半分に切り、新じゃがはサランラップにくるんで竹串が中までスッと入るまでチンし、1/4〜1/8の大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル大さじ2とにんにくのみじん切りをいれ、弱火で香りが出るまで炒める。焦げ安いので注意!

  3. 3.

    2にぶつ切りにしたタコと1のじゃが芋とミニトマトを入れて☆を全て加え、2〜3分炒めたら皿に盛りパセリを振って完成!

ワンポイントアドバイス

私はにんにく好きなので2片使いましたが、においが気になる方は1片でどうぞ。
プチトマトはなければ入れなくてもおいしいです♪

記事のURL:http://miyuki614.blog74.fc2.com/blog-entry-90.html

  • (ID: r10688)
  • 2010/06/26 UP!

他のたこのレシピ(16,102件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑タコとじゃがいものガーリックソテー | レシピブログTOP