羊肉のオレンジマリネ
料理紹介
本当はBBQしたかったのですが、アパートなのでグリルで我慢。。。
オレンジジュースベースのマリネにつけて焼くだけのお手軽レシピです(いつも簡単でごめんなさいね~)。豚肉でもおいしそうですよね。
材料
- 羊肉 4切れ
- オレンジ汁 1個分
- 赤ワイン 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ2くらい
- にんにく(パウダー) 少々
- 生姜(パウダー) 少々
作り方
- 1.
容器に材料全て入れて、半日位マリネする。
- 2.
グリルで肉の両面を焼いたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
調理時間にマリネの時間は含まれていません。
記事のURL:
- (ID: r1050163)
- 2016/04/19 UP!