羊肉のオレンジマリネby Kanpiさん

【料理紹介】

本当はBBQしたかったのですが、アパートなのでグリルで我慢。。。
オレンジジュースベースのマリネにつけて焼くだけのお手軽レシピです(いつも簡単でごめんなさいね~)。豚肉でもおいしそうですよね。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
羊肉 4切れ
オレンジ汁 1個分
赤ワイン 1/2カップ
オリーブオイル 大さじ2くらい
にんにく(パウダー) 少々
生姜(パウダー) 少々

【作り方】

  1. 容器に材料全て入れて、半日位マリネする。
  2. グリルで肉の両面を焼いたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

調理時間にマリネの時間は含まれていません。