【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

春巻の皮アレンジ、豆腐シュウマイ レシピ

春巻の皮アレンジ、豆腐シュウマイ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ルナさん
ルナさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

レンジが、あれば大丈夫❗

材料

  1. 豆腐 100g
  2. 春巻の皮 3枚
  3. 豚ひき肉 150g
  4. しょうが(チューブ) お好み
  5. 玉ねぎ 1/2
  6. 片栗粉 適度

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを、フードプロセッサーで、刻む。食感が欲しい方は、少し大きめに刻む。

  2. 2.

    玉ねぎ、しょうがを、(レンジで2分)チンする。

    ボールに、熱がさめたら(玉ねぎ、しょうが、豆腐)をいれる。。

  3. 3.

    片栗粉を少し入れる。春巻の皮は、適度の大きさに、切りまぶします。
    お皿にスプーンで、かたちを調えて、サランラップをふんわりかけて、3分かけて、出来上がり‼️

ワンポイントアドバイス

レンジで、チン玉ねぎは、水気をしっかり、取って混ぜ合わせます。

記事のURL:

  • (ID: r1471611)
  • 2020/07/24 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,789件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑春巻の皮アレンジ、豆腐シュウマイ | レシピブログTOP